Domenica 22 Gennaio si terrà la consueta Benedizione degli Animali, il ritrovo è alle ore 10.00 in Viale Diaz da dove, dopo pochi minuti, partirà il corteo degli animali alla volta di Piazza Masaccio, dove si svolgerà la cerimonia alle ore 10.45
Sempre domenica 22 Gennaio torna l’appuntamento culinario più atteso dell’anno: il Palio dello Stufato alla Sangiovannese.
Comunicato stampa Proloco San Giovanni:
Stavolta a sfidarsi per il cappello di “Stufataro dell’anno” saranno sei studenti dell’I.S.I.S. “Vasari” affiancati da tutor d’eccezione: gli Stufatari che hanno partecipato alle passate edizioni.
Quest’anno a scegliere il migliore stufato saranno due giurie:
- la tecnica, formata da giornalisti, blogger, Sindaco e Presidente della Pro Loco, e presieduta, come da tradizione, dal giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli;
- la popolare, formata dai cittadini partecipanti alla manifestazione.
Oltre alla degustazione degli Stufati in gara, sarà servito un pasto completo a base di antipasto, primo piatto e dolce:
Antipasto del Marzocco Salumi artigianali del Valdarno
Crostone di polenta ai funghi porcini
Sformatino bicolore di verdura
Formaggi speziati
Primi Piatti Pennette al Ragù di cinta senese
Risotto al gorgonzola e tartufo al profumo di rosmarino servito con cialda di parmigiano
Dolce Cantucci e Vinsanto
Acqua e Vino
Pranzo completo e degustazione vini: Euro 24,00 | Bambini Euro 10,00
Per coloro che vorranno partecipare come giuria popolare, Iscrizioni e Informazioni (Prenotazioni entro venerdì 20 Gennaio 2017): Associazione Pro Loco “Roberto Costagli” – Piazza Cavour, 3
Telefono 055/9126268