“VII° Palio dello Stufato alla Sangiovannese”
Data: 21/02/2016

“VII° Palio dello Stufato alla Sangiovannese”

Domenica 21 febbraio 2016 San Giovanni Valdarno (AR)

Comunicato proloco San Giovanni Valdarno:
Torna domenica 21 febbraio l’appuntamento culinario più atteso dell’anno: il Palio dello Stufato alla Sangiovannese.

Stavolta a sfidarsi per il cappello di “Stufataro dell’anno” saranno sei studenti dell’I.S.I.S. “Vasari” affiancati da tutor d’eccezione: gli Stufatari che hanno partecipato alle passate edizioni.

Oltre ai sei piatti in gara sarà votato anche il migliore abbinamento tra la portata tipica della città di Masaccio e una selezione di vini e birra sapientemente scelti dall’Associazione “Slowfood Colli Superiori del Valdarno”.

Quest’anno a scegliere il migliore stufato saranno due giurie:
- la tecnica, formata da giornalisti, blogger, Sindaco e Presidente della Pro Loco, e presieduta, come da tradizione, dal giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli;
- la popolare, formata dai cittadini partecipanti alla manifestazione.

Oltre alla degustazione degli Stufati in gara, sarà servito un pasto completo a base di antipasto, piatto di entrata, primo piatto e dolce.
Antipasto del Marzocco: Selezione di Formaggi di Pecora e Mucca del Valdarno
Crostone di cavolo Nero e Salsiccia
Tarese su Croccantina
Prosciutto del Pratomagno
Crostone di Fagioli con olio nuovo
Piatto di Entrata: Crema di Zucca Gialla ai Funghi Porcini servita con Pancetta Croccante
Primo Piatto: Lasagna al Radicchio Rosso in Crema di Gorgonzola
Dolce: Cantucci Speziati e Dolcetti Secchi
Vinsanto, Acqua e Vino

Pranzo completo e degustazione vini: Euro 24,00 | Bambini Euro 10,00

Per coloro che vorranno partecipare come giuria popolare, Iscrizioni e Informazioni (Prenotazioni entro venerdì 19 febbraio 2016): Associazione Pro Loco “Roberto Costagli” – Piazza Cavour, 3
Telefono 055/9126268 |Mail: info@prolocosangiovannivaldarno.it.


In occasione del Palio, inoltre, vi aspettano nel centro storico di San Giovanni Valdarno i Mercatini dell’Antiquariato e dell’Arte del Creare, e i negozi aperti del centro, dalle ore 10,00 alle ore 20,00 torna
l’appuntamento con “Le vie delle spezie”. In Corso Italia saranno presenti stand di macellerie, gastronomie e i ristoranti di San Giovanni Valdarno che per tutta la giornata proporranno la loro interpretazione del piatto tipico, lo Stufato alla Sangiovannese oltre ad altre prelibatezze come salumi e formaggi speziati.

Non mancheranno inoltre le spezie sfuse di ogni tipo e colore, marmellate e mostarde speziate, produttori di peperoncini e zafferano. Tra le curiosità produttori di birre artigianali alle spezie, cioccolate alla cannella e peperoncini, peperoncini fritti dolci, sali minerali ed erbe aromatiche.

L’iniziativa è promossa dal Centro Commerciale Naturale “Vie di San Giovanni”, con il contributo dell’Amministrazione Comunale di San Giovanni Valdarno e la collaborazione della Proloco e delle associazioni del commercio e artigianato locali.


Fonte: http://www.prolocosangiovannivaldarno.it/ -
  • Link