Valdambra Wine & Food 2022
Data: 09/10/2022

Valdambra Wine & Food 2022

7 – 8 – 9 ottobre 2022

Da venerdì 7 Ottobre, Valdambra Wine & Food, aprirà le porte per degustare il territorio della Valdambra, i sui prodotti tipici, paesaggi e molto altro.

Cantine, ristoratori, strutture agrituristiche e produttori saranno i protagonisti di questo fine settimana all’insegna del gusto: degustazioni di vino, olio, birra e formaggi, cene a tema, visite in cantina.

L’evento diffuso si svolgerà all’interno di aziende vinicole ed agrituristiche, ristoranti e suggestive location individuate all’interno del Comune di Bucine.


VENERDI 7 OTTOBRE

Dalle 10.00 alle 12.00 – dalle 15.00 alle 18.00 / Podere di Panzano (SC di Cennina – Bucine): visita e degustazione di formaggi del territorio. Costo € 5,00, durata 45m. Prenotazioni: 328 844 4828.

10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (degustazione 2 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00, min. 2 pax, durata 40 min); La Tipica (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 30,00, min. 4 pax, durata 60 min); La Toscana (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini, pranzo o cena a buffet in barriccaia, cantuccini di Prato e vinsanto – € 40,00, min. 8 pax, durata 2 ore). Prenotazioni: +39 055 998203 / reservations@villalaselva.it

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

15.30 – 18.00 / Petrolo (Loc. Petrolo – Mercatale V.no): visita in cantina con degustazione dei premiati vini di Petrolo: Torrione, Bòggina C e Galatrona. A partire da € 40,00. Dettagli e prenotazioni: tasting@petrolo.it

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567

Dalle 18.00 / Agr. Le Mura (Loc. Le Mura, 31 Bucine):
Visita al frantoio Olivone e degustazioni Olio EVO Olionostrum in collaborazione con la Rete d’Impresa Agricola Oleum.
Ore 19,30 Cena Valdambra Trail. Menù: antipasto con tortino di cipolla rossa con fonduta di pecorino primo sale, coccoli, prosciutto locale, raveggiolo, grissini artigianali; secondo con tagliata di controfiletto e patate novelle; dessert con cantuccini noci e fichi con vinsanto di produzione propria; acqua, vini di produzione propria e caffé. Costo € 25,00. Prenotazioni: 339 5921809

SABATO 8 OTTOBRE

10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (degustazione 2 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00, min. 2 pax, durata 40 min); La Tipica (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 30,00, min. 4 pax, durata 60 min); La Toscana (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini, pranzo o cena a buffet in barriccaia, cantuccini di Prato e vinsanto – € 40,00, min. 8 pax, durata 2 ore). Prenotazioni: +39 055 998203 / reservations@villalaselva.it

Ore 12.00 / Perelli Winery (Loc. Perelli – Bucine):
Pranzo nell’aia in collaborazione con la Macelleria Sani di Bucine. “Come una volta, la pausa al lavoro dei contadini”.
Costo € 30,00 adulti / € 18,00 bambini fino a 12 anni

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

15.30 – 19.00 / Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567

Dalle 16.00 alle 20.00 / Podere Il Lupo (Loc. La Selvaccia – Cennina 9, Bucine): alla scoperta di piccoli vignaioli. Degustazioni delle nostre tre etichette, direttamente insieme a noi, tra i nostri vigneti. Attraverso un bicchiere vi spiegheremo la nostra filosofia e quello che per noi rappresenta il mondo del vino. Gratuito, solo su prenotazione (min. 2 pax / max 10 pax) al numero 338 2176897.

Dalle 17.00 / Il Sole Verde (Loc. Località Granchiaie, 24 – Bucine): degustazione Vino/olio con stuzzichini e storia del grappolo d’uva. Costo: € 20 a persona, durata circa 2 ore. Prenotazioni: 334 3487668.

Ore 19.00 / Ortale di Badia Agnano: Aperitivo nel Borgo e “La cena dei Senatori”
Caricatevi di energie con la cucina tipica Badiale del GRS angolo con degustazione di Olio EVO e Vini della Valdambra.
Menù: Aperitivo di benvenuto, Ravioli al ragù casereccio, Pollo Arrosto – Nana in Porchetta – Fegatelli, Panello con Uva, Acqua e Vino
Costo € 25,00

DOMENICA 9 OTTOBRE

Ore 08.30 Civitella in Valdichiana Partenza della “MANGIALONGA VIA della PACE” km 8 a cura della Pro Loco di Civitella. Camminando con le associazioni del “Valdambra Trail: SPORT, INCLUSIONE e CONDIVISIONE” visita al museo, al castello, colazione, sosta intermedia e arrivo a San Pancrazio con pranzo finale. Angolo con degustazione di Olio EVO e Vini della Valdambra. Prenotazioni: 333/4413486 info e menù su valdambratrail.com

10.00 – 13.00 / 15.30 – 19.00 Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567

Dalle 16.00 alle 20.00 / Podere Il Lupo (Loc. La Selvaccia – Cennina 9, Bucine): alla scoperta di piccoli vignaioli. Degustazioni delle nostre tre etichette, direttamente insieme a noi, tra i nostri vigneti. Attraverso un bicchiere vi spiegheremo la nostra filosofia e quello che per noi rappresenta il mondo del vino. Gratuito, solo su prenotazione (min. 2 pax / max 10 pax) al numero 338 2176897.

Dalle 17.00 / Il Sole Verde (Loc. Località Granchiaie, 24 – Bucine): degustazione Vino/olio con stuzzichini e storia del grappolo d’uva. Costo: € 20 a persona, durata circa 2 ore. Prenotazioni: 334 3487668.

Dove mangiare

PALAZZO TIGLIO

Vicolo della Compagnia, 10 San Pancrazio Bucine (Ar)

Apertura: martedì – sabato 19:30-22:00 / domenica 12:30-14:30

Tel. 055 9955584

https://www.palazzotiglio.com/ – info@palazzotiglio.com

Menù degustazione Valdambra Wine & Food: 5 portate + 2 vini in degustazione, acqua e caffè / 90 € (Entree con prosecco Bellenda / Foie-gras croccante, gambero viola, panko, lamponi / Fusillone, zafferano, morchelle, tartufo / Risotto Gazzani, bottarga di piccione, juice, cedrina, noce moscata / Groppa di cinta, patata dolce, invidia alla brace, chips, juice / Namelaca al cioccolato bianco, feuillantine, gel al limone, rosmarino. Vini in abbinamento: Ottantadue IGT 2018 Podere Carnasciale e Torrione 2019 Petrolo)

AGR. LE MURA

Loc. Le Mura, 31 Bucine (Ar)

https://www.agrilemura.it/
Mob. 339 5921809

Pranzo tipico toscano alla carta per le persone che non soggiornano nella nostra struttura con sconto sul costo totale del 5%

RISTORANTE LA CHIAVE DEI SAPORI

Loc. Badia Agnano Bucine (Ar)

www.lachiavedeisapori.com
www.lachiavedeisapori.restaurant
Tel 055 995883 / Mob. 339 1934747

Menù fisso a 30 euro: Antipasto toscano / Bis di primi (maltagliati al ragù toscano e ravioloni ricotta e radicchio sugo taleggio e noci) / Tagliata manzo al rosmarino con patate arrosto / 1 bicchiere di vino Chianti / Acqua, caffè


per maggiori informazioni il sito sotto indicato, da dove è tratto il comunicato stampa.


Fonte: https://www.visitvaldambra.com -
  • Link





    Scarpe Donna Italiane