Con l'anteprima del 4 maggio parte la 7° Festa dei Popoli a Rignano sull'Arno, organizzata da La Formica ODV e le comunità straniere presenti a Rignano.
Sarà la celebrazione della nuova comunità nata delle unioni delle comunità insediatesi nel territorio; un momento di riflessione accompagnato con le tradizioni celebrate infine con gli stand gastronomici a base di cucina etnica.
Il Progamma:
Giovedì 4 maggio
Anteprima della Festa con la proiezione del film alle ore 21.00 “La vita davanti a sé” con Sophia Loren , a cura della Pro-Loco di Rignano Sull'Arno.
Sabato 6 maggio
Apertura della VII Festa dei Popoli saluto del Vescovo Di Fiesole e del Sindaco di Rignano Sull’Arno
Inaugurazione del Centro di Ascolto Caritas
Presentazione del lavoro su migrazioni ed accoglienza realizzato dal Clan/Fuoco del Gruppo Scout Rignano 1
Tavola Rotonda: La dignità dell’altro e la mia dignità Hamdan Al-Zquwri mediatore interculturale e consigliere nazionale UCOII, Marco Bontempi sociologo , docente presso UNIFI Alessandra Zunino referente Caritas Ventimiglia Modera: Jacopo Storni giornalista
Dalle ore 16,30 presso il Centro Parrocchiale Carlo Acutis Piazza XXV Aprile, Rignano sull'Arno
Stand Gastronomici
Specialità dell’ALBANIA * Spezzatino di carne con cipolle e spezie - Dolce tipico
Specialità del MAROCCO * Cous Cous con carne e verdure
Specialità della ROMANIA * Mici alla griglia con patate e senape
Specialità del PERU’ * Antipasto freddo a base di patate — dolce di riso con latte condensato
Specialità dello SRI LANKA * Riso con verdure, pollo e curry agli anacardi
LA FORMICA - Pasta — Patate fritte - Dolci tipici
Domenica 7 maggio
Costruire Comunità plurali e solidali. L’esperienza dei Corridoi Umanitari
Incontro a a cura del Tavolo di Villa Pettini delle Diocesi di Fiesole
L'iniziativa sarà seguita da una Invocazione interreligiosa per la Pace
Ore 17.30 presso il Centro Parrocchiale Carlo Acutis, Piazza XXV Aprile, Rignano sull'Arno
Stand Gastronomici
Specialità dell’ALBANIA * Sfoglia con spinaci, ricotta e feta - salsa di yougurt e cetrioli
Specialità del MAROCCO * Thè alla menta e dolkci tipici
Specialità della ROMANIA * Salata de boeuf con pollo e maionese
Specialità del PERU’ * $tufato di pollo con cipolle
Specialità dello SRI LANKA * Involtini di verdura e pesce — dolce con i datteri
LA FORMICA - Pasta — Patate fritte - Dolci tipici
LA FORMICA - Gruppo di Promozione Missionaria e di Carità OdV
Commissione Migrantes Diocesi di Fiesole
Parrocchia di Santa Maria Immacolata a Rignano